Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
25
26
27
28
29
30

Ausbildung nach den Ordnungen des VDST

 

Zum Tauchen gehört beim DUC Goch von Anfang an eine solide Ausbildung – denn je fundierter gerade Einsteiger ausgebildet werden, desto sicherer fühlen sie sich, und desto mehr können sie das Tauchen und die Unterwasserwelt genießen.

Wir bilden nach den Richtlinien des Verbandes Deutscher Sporttaucher aus. Neben der notwendigen, keineswegs 'trockenen' Theorie liegt der Schwerpunkt bei praktischen Übungen. Für Hallenbad- und Freigewässerausbildung stehen Tauchlehrer, Übungsleiter und erfahrene Taucher zur Verfügung. Für den/die Beginner/in wird Tauchen so eine sichere, beherrschbare Sportart. Nach Ablegen der 'Ein-Stern' oder 'Bronze'-Prüfung taucht der Neuling selbstständig. Selbstständig, aber nie allein! Aus Sicherheitsgründen wird immer mindestens zu zweit getaucht! 

Wer will, kann innerhalb unseres Vereins seine taucherischen Fähigkeiten ausbauen. Weiterführende Qualifikationen wie z.B. 'Zwei-Stern' (Silber) und 'Drei-Stern' (Gold) - Prüfungen können erworben werden. Selbstverständlich erkennen wir Tauchprüfungen anderer Verbände oder kommerzieller Schulen an. 

Unser Verein führt verschiedene Aufbau- und Spezialkursen für seine Mitglieder durch. Themenbereiche wie Orientierung unter Wasser, Nachttauchen, Gruppenführung oder Süßwasserbiologie werden in Praxis und Theorie angeboten. 
Selbstverständlich sind auch interessierte Taucher und Taucherinnen anderer Vereine herzlich willkommen.

Am Anfang eines Taucherlebens steht immer einer ärztlichen Untersuchung, in der ein Mediziner die körperliche Tauchtauglichkeit prüft und bestätigt.

 

 VDST Ausbildungsstufen 201704
Quelle: VDST

 

 VDST-Sicherheitsstandards

DTSA-Ordnung

Apnoe Sicherheitsregeln

VDST-SK-Ordnung 

  

 
   
© DUC-Goch 1974 e.V.
Um unsere Webseite für euch optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmt ihr der Verwendung von Cookies zu.